30 апреля 2014, 10:00
Итоги апреля в рубрике "Спорт" на asfera.info

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера, Анна Сёмина. Второй весенний месяц был насыщен событиями в спортивной жизни алтайских атлетов как на местном, так и на российском и даже международном уровне.

В начале месяца Алтайский край посетил великий хоккеист и тренер Владимир Юрзинов. Пользуясь случаем, он побывал в Горном Алтае, полюбовался достопримечательностями, а также провел мастер-класс для местных воспитанников СДЮШОР по хоккею "Алтай" и прочитал лекции их тренерам. Сам мастер остался в восторге от теплого приема и отношения сибиряков к любимому делу.

Кроме этого, в Барнаул приехала прославленная фигуристка Ирина Роднина. Здесь она награждала детских тренеров и знакомилась со спортом в регионе.

В эти же дни команда "Алтай" проводила свои заключительные матчи сезона 2013-2014 годов. Наши "мастера" завоевали бронзовые медали чемпионата РХЛ. С сегодняшнего дня спортсмены получают расчет и отправляются в заслуженный отпуск.

Сноубордист и участник сочинской Олимпиады Андрей Соболев наконец-то встретился с журналистами и рассказал, каково ему было на Играх и почему он не смог завоевать медаль. По его словам, всему виной технические ошибки. Несмотря на неудачу, спортсмен не опускает руки и продолжает тренироваться, ведь в следующем году ему предстоит чемпионат мира.

Завершили сборы футболисты барнаульского "Динамо". Нынешним составом, к которому примкнул Евгений Щербаков, команда уже успела принять участие в традиционном турнире памяти тренера Василия Фомичева и взять там серебряные медали. В настоящее время бело-голубые борются за Кубок России среди ЛФК.

Всемирно известный боксер Константин Цзю станет почетным гостем турнира по профессиональному боксу серии "Великий бой на Великом Алтае". Об этом сообщили организаторы мероприятия. Помимо него Барнаул посетит Николай Валуев.

Алтайский спортсмен Сергей Хорохордин, занимающий в настоящее время пост старшего тренера Алтайского края по спортивной гимнастике, рассказал, что примет участие в съемках телешоу "Большие гонки" на Первом канале. Специально чтобы войти в состав российской команды, он вновь начал регулярные тренировки и по его собственному признанию "вспомнил молодость".

Барнаульский "АлтайБаскет" также завершил свой уже второй сезон в российской Суперлиге. На этот раз наша команда заняла девятое место.

И снова о хоккее. Три воспитанника алтайской школы хоккея Кирилл Щукин, Евгений Свечников и Никита Лямкин вошли в состав национальной команды и приняли участие в чемпионате мира среди спортсменов не старше 18 лет в Финляндии. Все ребята отличились на турнире голевыми передачами и заброшенными шайбами, чем принесли сборной несомненную пользу. Однако в итоге россияне, к сожалению, стали только пятыми.
 



0


Еще в спорте