30 апреля 2014, 21:00
Арестован болельщик, бросивший банан в защитника "Барселоны" Дани Алвеса

Упомянуты:

Барнаул, 30 апр. – Атмосфера. Сотрудники правоохранительных органов арестовали болельщика, бросившего банан в защитника "Барселоны" Дани Алвеса во время матча с "Вильярреалом", сообщает "Российская газета".
 
"Вильярреал" установил личность нарушителя и пожизненно запретил посещать домашние матчи клуба", – пишет издание.
 
Банан был брошен в сторону защитника "блауграны", когда бразилец готовился подавать угловой. Алвес отреагировал достойно – он съел фрукт и продолжил игру. Впоследствии он в ироничной форме поблагодарил "бананщика", заявив, что поступок зрителя придал ему сил и помог сделать две голевые передачи.
 
Случай получил огласку также благодаря реакции многих футболистов и тренеров, которые в поддержку Алвеса выложили в интернет свои фотографии с бананами. Защитника сборной Бразилии поддержали Халк, Неймар, Роберто Карлос, Аксель Витсель, Марио Балотелли, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли и многие другие. Отец футболиста и вовсе заявил, что намерен начать выращивать бананы на ферме.
 
Метание бананов в последние годы стало излюбленной выходкой футбольных хулиганов. Интересно, что однажды под банановый обстрел попал даже светлокожий игрок - в 2013 году в центре инцидента оказался выступавший тогда за "Тоттенхэм" Гарет Бэйл.
 
В России футболисты также подвергались подобным оскорблениям. В частности, от "бананщиков" в пору выступления за "Анжи" пострадали Роберто Карлос и Кристофер Самба, что вызвало резко негативную реакцию российской футбольной общественности.
 
 
0


Еще в спорте