29 апреля 2014, 10:30
Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Обладатель Кубка Гагарина определится только по итогам седьмого матча финальной серии, накануне "Металлург" в овертайме уступил пражскому "Льву".

Напряженный матч, в котором лидер периодически менялся от шайбы к шайбе, ждал болельщиков в понедельник в Праге. Шестая встреча местного "Льва" и магнитогорского "Металлурга" прошла здесь накануне. В овертайме хозяева льда все же обыграли россиян и вновь создали интригу – обладатель Кубка Гагарина станет известен только после заключительного седьмого поединка.

Вчера первыми ворота противника распечатали наши хоккеисты. Вскоре хозяева сравняли счет, а под конец первого периода отправили россиянам шайбу "в раздевалку". Драма разыгралась в следующем игровом отрезке: сначала "Магнитка" смогла сравнять, а пару атак спустя вовсе вышла в лидеры. Лишь ближе к середине второго периода чехи добили свою третью шайбу. К слову, до перерыва россияне все же выхватили преимущество.

Его надо было сохранять или увеличивать, но этого не произошло – хозяева забросили еще одну шайбу, чем свели к ничьей. Потребовалось дополнительное время для определения победителя, и им в итоге стал "Лев" – 5:4.

В составе победителей отличились Джастин Азеведу, Мартин Шевц и Райан О’Бёрн, Микко Мяэнпяя и Натан Ойстрик. У проигравших шайбы забросили Сергей Мозякин, Михаил Юньков, Крис Ли и Франсис Паре.

Так как счет в серии стал равным (3:3), потребуется еще один матч. Он состоится 30 апреля в Магнитогорске.
 

0


Еще в спорте