26 апреля 2014, 00:05
Бывший главный тренер "Барселоны" Тито Виланова умер от рака в 45 лет

Упомянуты:

Барнаул, 26 апр. – Атмосфера. Бывший главный тренер "Барселоны" Тито Виланова в пятницу скончался в возрасте 45 лет от рака, сообщил официальный твиттер испанской команды.

Накануне Тито в экстренном порядке был доставлен в госпиталь из-за ухудшения состояния.

Отметим, что он на протяжении двух лет вел борьбу с раком околоушной железы. Тито Виланова возглавил "Барселону" летом 2012 года, а уже в декабре перенес операцию по удалению раковой опухоли. По окончании прошлого сезона из-за проблем со здоровьем он вынужден был уйти из каталонского клуба.

С 2008 по 2012-й год Виланова работал ассистентом экс-тренера сине-гранатовых Хосепа Гвардиолы.

За это время каталонский клуб трижды выиграл чемпионат Испании, два кубка страны, три Суперкубка Испании, а также две Лиги чемпионов, два Суперкубка Европы и два чемпионата мира среди клубов.

В качестве главного тренера "Барселоны" Виланова выиграл чемпионат Испании в сезоне 2012/13. Виланова умер в возрасте 45 лет.

Слова поддержки семье Вилановы и каталонской "Барселоне" поступают со всего мира. Так, тренер "Челси" Жозе Моуриньо сказал, что это печальный день для всего футбольного мира.

"Уход Тито Вилановы является печальным днем для футбола в Барселоне и самое главное – для его семьи и друзей", – написал в твиттере тренер "Челси".

А вот испанский футбольный клуб "Барселона" на своем официальном сайте объявил, что в ближайшие часы трибуны стадиона "Камп Ноу" будут открыты для всех желающих почтить память экс-тренера команды Тито Вилановы.

 



0


Еще в спорте