25 апреля 2014, 17:41
Расследование дела о гибели хоккейной команды "Локомотив" завершено

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр. – Атмосфера. Расследование дела о гибели ярославской хоккейной команды "Локомотив" в полном составе в результате крушения самолета завершено, на скамье подсудимых окажется только один человек, сообщает "Советский спорт".

"Следственные органы завершили расследование авиакатастрофы, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля. На скамье подсудимых в итоге окажется один человек – бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, этот человек отвечал за организацию летной работы. По версии следственного комитета, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, за что и будет осужден. Если вина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ближайшее время обвиняемый начнет знакомство с материалами уголовного дела. Аналогичная процедура предстоит родственникам погибших. Для этого следователи в начале лета собираются приехать в Ярославль.

"Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов. В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов", – рассказал о ходе следствия официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Дата начала судебного процесса пока не определена.

Напомним, авиакатастрофа, в результате которой погибла хоккейная команда из Ярославля "Локомотив", произошла 7 сентября 2011 года. Спортсмены направлялись на матч регулярного чемпионата КХЛ в Минск.
 



0


Еще в спорте