24 апреля 2014, 17:00
"АлтайБаскет" во втором сезоне в Суперлиге стал девятым

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Барнаульская баскетбольная команда "АлтайБаскет" по итогам второго в своей истории сезона в Суперлиге заняла девятое место – достойный результат в тяжелый год.

"АлтайБаскет" накануне в среду провел заключительный матч второго тура Группа А-1 против "Самары-СГЭУ". До этого наша команда встречалась на своем паркете с ростовским "Атаманом" (82:67), "Темп-СУМЗ" из Ревды (80:68), "Иркутом" (86:65) и "Пармой" из Перми (75:87).

Если в предыдущих матчах подопечные Виктора Кухаренко и Александра Раченкова одержали три победы и потерпели одно поражение, то эта драматичная встреча разрешилась только в овертайме. Накануне "баскетовцы" чуть ли не разом лишились нескольких одноклубников. По причинам травм и болезней не смогли на паркет выйти Линас Лекавичус, Павел Подкользин, Александр Лавников и Евгений Дедовец. Причем последний заработал рассечение на разминке перед игрой. Баскетболисту пришлось отправиться накладывать швы в травмпункт. Чуть больше повезло капитану Василию Гладышеву. У него также была травма головы, но ему было достаточным наложить повязку. Несмотря на неприятные ощущения, он как настоящий боец продолжил бороться. К слову, для него этот сезон стал "особенным".

В самом начале подготовки Гладышев сошел с дистанции – травмы не дали ему возможности поиграть. Но Василий, несмотря на это, не пропустил за сезон ни одной домашней игры. Каждый раз приходил посмотреть на команду и поддержать одноклубников. Ему лишь в самом конце разрешили надеть форму. И с первых же матчей он показал весь тот потенциал, который вынашивал полгода.

Если возвратиться к прошедшей игре, то в ней был еще один травмированный – Сергей Варламов. У центрового оказались серьезные неприятности с кистью, физическая нагрузка была просто противопоказана, но, несмотря на это, он вышел в стартовом составе. Компанию ему составили все тот же Гладышев, а также Андрей Вохмянин, Александр Пушкин и Вячеслав Слета.

В первом же игровом отрезке барнаульцы набрали 30 очков, а гости только 20. Постепенно борьба начала выравниваться, и под конец стало непонятно, кто же сегодня станет победителем.

В овертайме, который длился пять минут, результат "сделали" Гладышев и Трушников. Именно они положили начало. Соперники попытались взять очки за счет нарушений, но тактика не сработала. В итоге в их активе оказались еще четыре балла, в то время как у "Баскета" всего десять – 99:93.

Лучшим игроком в составе барнаульцев был признан Сергей Варламов. Однако больше всего очков принес Пушкин – 30.

"АлтайБаскет" по результатам турнира и сезона в целом занял итоговое девятое место. Да, годом ранее у нас была шестая позиция, но правила Суперлиги изменились, и команда наша тоже значительно изменилась. Руководство коллектива не отрицало допущенных ошибок и признавало, что этот сезон оказался провальным, а задачи невыполненными. Сейчас самое время заняться недоработками, понять, что же было не так, и сделать соответствующие выводы.  

 


0


Еще в спорте