18 апреля 2014, 11:30
Министра Мутко просят начать финансирование подготовки к Универсиаде в Красноярске

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Письмо на имя министра спорта РФ Виталия Мутко с просьбой начать финансирование подготовки к зимней Универсиаде–2019 в Красноярске направил депутат Госдумы от сибирского региона Виктор Зубарев, сообщает ИПП "Сибинфо".

Напомним, на текущей неделе глава Минспорта, выступая в Совете Федерации, сообщил, что расходы, предусмотренные на подготовку к проведению Красноярской зимней Универсиады–2019, пока не включены в государственную программу по развитию физической культуры и спорта в России до 2020 года.

В этой связи депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев подчеркивает, что необходимо как можно скорее определить финансирование подготовительных мероприятий для проведения студенческих Игр.

"Отмечу, что Россия принимает зимние студенческие Игры впервые в своей истории. Прошу Вас рассмотреть вопрос о включении Универсиады–2019 года в Красноярске в проект программы по развитию физической культуры и спорта в России до 2020 года с определением необходимых объемов финансирования", – говорится в письме Зубарева на имя Мутко.

Согласно имеющимся оценкам, в целом на организацию и проведение Универсиады–2019 необходимо не менее 40 миллиардов рублей, часть из которых будет выделена из краевого бюджета.

"В связи с тем, что до начала Универсиады осталось менее пяти лет, промедление с началом федерального финансирования работ по строительству спортивных и инфраструктурных объектов может серьезно осложнить подготовку к этому масштабному событию международного значения", – подчеркивает господин Зубарев.

0


Еще в спорте