18 апреля 2014, 19:00
Игроки НХЛ присоединятся к сборной России в воскресенье

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Игроки НХЛ присоединятся к составу сборной России в воскресенье, 20 апреля, к этому времени команда уже проведет матчи Евровызова с Латвией, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На сбор, проходящий в рамках мирового первенства, пока вызваны семь россиян, выступающих в НХЛ: вратарь Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитники Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз", 16 апреля достиг договоренности о заключении четырехлетнего контракта с санкт-петербургским СКА), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз"), нападающие Николай Кулемин ("Торонто Мэйпл Лифз"), Андрей Локтионов ("Каролина"), Александр Овечкин и Евгений Кузнецов (оба – "Вашингтон"). Последний приедет в сборную в ближайшее время. Остальные – 20 апреля", – рассказал агентству главный тренер сборной Олег Знарок.

Кто именно попадет в состав, который отправится на чемпионат мира в Минск, станет ясно после того, как будут просмотрены все игроки. Вызов на сборы не означает 100%-ное попадание в список участников.

"Решение будем принимать после того, как посмотрим на ребят в деле. Не всегда приезжающие в сборную из НХЛ игроки сильнее хоккеистов из КХЛ. Ведь последние работают с нами с начала сбора, уже знают, в какой хоккей им предстоит играть. Поэтому место в составе никому не гарантировано", – сказал Знарок.

Напомним, в пятницу и субботу сборная проводит матчи Евровызова с командой Латвии. Уже по итогам этих игр из состава будут убраны около четырех хоккеистов.
 
 

0


Еще в спорте