9 апреля 2014, 07:00
Москва потратит на футбол 71 миллиард рублей

Упомянуты:

Барнаул, 9 апр. – Атмосфера. Московское правительство рассмотрело проект программы подготовки к проведению в российской столице чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

"Все, что заявлено на проведение чемпионата мира в нашей российской заявке, Москва отражает у себя в программе и, безусловно, ее выполнит. Вся подготовка направлена на то, чтобы создать необходимые условия для чемпионата мира, приема многочисленных гостей, создания соответствующей атмосферы праздника", – цитирует информагентство градоначальника.

В рамках подготовки спортивной, транспортной и социальной инфраструктуры скоро откроется новый стадион "Спартак", началась реконструкция большой спортивной арены "Лужников".

Собянин сообщил также, что столичные власти продолжают поддерживать волонтерскую программу к чемпионату. При этом надеются, что уровень спортивного волонтерского движения будет не ниже, чем на чемпионате мира по легкой атлетике, Олимпийских и Паралимпийских играх.

Сумму, в которую Москве обойдется подготовка к ЧМ, озвучил глава департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. Речь идет о 71 миллиарде рублей.

Кроме строительства спортивных объектов программа предусматривает строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры, объектов энергоснабжения, подготовку инфраструктуры связи и информационных технологий, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, закупку дополнительных автомобилей "скорой помощи", а также повышение уровня безопасности и качества оказания туруслуг.

Уже известно, что к обслуживанию гостей столицы, приехавших посмотреть большой футбол, будут привлечены около 200 московских гостиниц на 300 тысяч номеров.

Сейчас проект программы подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу в Москве отправлен на доработку.

 

0


Еще в спорте