9 апреля 2014, 15:00
Хоккеисты "Алтая" завершили сезон с бронзовыми медалями чемпионата РХЛ

Упомянуты:

Барнаул, 9 апр. – Атмосфера, Анна Сёмина. Хоккеисты барнаульского "Алтая" во вторник провели матч серии плей-офф со смоленским "Славутичем", как оказалось, это была заключительная игра сезона.

Вот и завершили хоккеисты барнаульской команды мастеров "Алтай" сезон 2013/2014 годов. Нашим крайним соперником был "Славутич" из Западного дивизиона. Серия плей-офф до трех побед оказалась, мягко говоря, неудачной. Сначала подопечные Евгения Чернова на своей площадке уступили 1:3, затем одержали красивую и уверенную победу со счетом 4:2. Следом команды отправились в Смоленск. Чужой лед, акклиматизация, непростой переезд – все это сказалось на качестве игры. Третья встреча завершилась поражением "алтайцев" 2:5. А в ставшей решающей четвертой игре барнаульцы были разгромлены с чудовищным результатом – 2:11. Такого пункта в истории клуба не было как минимум на протяжении последних трех сезонов, далее даже нет смысла углубляться. До этого момента наша команда только выигрывала с двузначным счетом!

Главному тренеру Евгению Чернову и всему коллективу еще предстоит дать адекватную оценку тому, что произошло в матче. Почему только после шестой пропущенной шайбы основной вратарь плей-офф Николай Зубцов был заменен Александром Власовым? Почему "Алтай" стал пропускать даже в большинстве? Как избежать необязательных удалений? И многое другое.

В регулярном чемпионате барнаульцы пережили всего девять поражений и отметили 21 победу, набрав тем самым 63 очка. В статистике вратарей 81 пропущенная шайба. Забиты были 173. Итоговое второе место. Лучше показатели только у "Ямальских Стерхов" из Ноябрьска, но и они остались не у дел в серии плей-офф.

Накануне "Алтай", у которого еще в начале сезона в планах не было выступления в итоговом турнире, получили из рук президента РХЛ Александра Стеблина бронзовые медали.

Домой наша команда вернется в пятницу, 11 апреля.
 


0


Еще в спорте