8 апреля 2014, 16:15
Барнаульское "Динамо" усиливается новыми игроками

Упомянуты:

Барнаул, 8 апр. – Атмосфера, Анна Сёмина. Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" продолжает планомерную подготовку к новому сезону, сейчас в команду приезжают на просмотр новые игроки.

Барнаульское "Динамо" под предводительством новосибирца Андрея Арефина тренируется в усиленном режиме: два раза в день занятия и игровая практика. Как раз ее-то и надо подтянуть молодежи, ведь планы у команды громадные – возвращение в профессиональный футбол, во вторую лигу. Хотя начнут новый сезон бело-голубые все же в любительском первенстве страны 9 мая. Однако уже в июле планируется переход.

Сейчас на просмотре помимо всех прочих находятся несколько новичков, двое из них  москвичи – воспитанники столичного "Динамо" и ЦСКА. Останутся ли они практиковать профессиональные навыки в Сибири или вернутся домой – покажет время. Впереди у нашей команды традиционный весенний турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева. Помимо команды мастеров от Алтайского края, в нем заявлены "Юность" из Тальменки, бийское "Динамо", барнаульская молодежная команда "Динамо", местные "Полимер" и его дубль, а также "Алтай".

Из приезжих – "Рассвет" (Красноярск), "Сибирь-ЛФК" (Новосибирск), "Зенит" (Иркутск), "Сибирь-2" (Новосибирск), "Шахтер" (Прокопьевск), "Восток" (Усть-Каменогорск), "Металлург" (Новокузнецк) и "Сибирь-Заря" (Новосибирск). Матчи будут проходить с 10 по 16 апреля на стадионах СДЮШОР "Динамо" ("Трансмаш"), "Лабиринт" и СДЮШОР Алексея Смертина.

По мнению старожилов алтайского футбола, этот турнир обещает быть интересным. Хотя и пророчат лидерство барнаульскому "Динамо" и новокузнецкому "Металлургу", который, к слову, проводит предсезонные сборы в краевой столице. Наш будущий принципиальный соперник будет бороться за лидерство, ведь в планах у него тоже значится возвращение во второй дивизион, и значит надо показать себя перед противниками с сильнейшей стороны. Но и стоит сказать, наша команда усиливается. Некоторое время назад в стан бело-голубых вернулся местный воспитанник Евгений Щербаков. Вот этого возвращения точно никто не ожидал. Полузащитника ждали большие перспективы в семейском "Спартаке", в котором он стал чемпионом прошлого сезона, но судьба распорядилась по-другому, и вот он снова в Барнауле, чему, как он сам признался, очень рад.



"Возвращение года уже состоялось! Соскучился по дому. Надо поднять команду на прежний уровень, хотя бы 2005-2007 годов", – говорит Евгений.

Впрочем, полузащитник уже показал, что вполне готов к сезону, надо только немного потренироваться. В выходные на искусственном поле СДЮШОР состоялся товарищеский матч "Динамо" с рубцовским "Торпедо". Бело-голубые, уступая в начале встречи, добились разгромной победы со счетом 7:2. Да, Евгений не смог реализовать один из двух назначенных пенальти, зато под самый занавес со штрафного с левой ноги вколотил снаряд в ворота гостей. Среди других отличившихся оказались Завьялов (пенальти), Круг (2), Морозов, Казанцев и Аксенов.

Буквально накануне в Барнаул приехал еще один новичок – бывший вратарь подольского "Витязя", также успевший отыграть в "Сатурне" Алексей Романов.

По итогам предстоящего турнира Фомичева, скорее всего, будущий наставник "Динамо" Андрей Арефин сделает соответствующие выводы и утвердит окончательный состав, который мы увидим на чемпионате.
 


0


Еще в спорте