4 апреля 2014, 11:15
Александр Кержаков обвинил бывшего одноклубника Хагена в употреблении запрещенных веществ

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Нападающий питерского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков в интервью "Радио "Зенит" обвинил бывшего одноклубника Эрика Хагена в употреблении некой травы, именно это и послужило причиной его красноречивых высказываний в последние дни, передает euro-football.ru.

"Хаген в "Зените" все время забрасывал за губу какую-то траву. Видимо, он ее сейчас съел и теперь несет этот бред про сдачи игр", – сказал Кержаков.

Напомним, экс-зенитовец Эрик Хаген в недавнем интервью признался, что у питерской команды были покупные матчи, что игроки сами сбрасывались на вознаграждение судьям. Так было как на внутренних, российских турнирах, так и на европейских соревнованиях.

Нынешний наставник голландского АЗ Дик Адвокат, когда-то тренировавший "Зенит", тоже рассказал о временах, упомянутых футболистом. Тогда у руля клуба был Властимил Петржела.

"Я определенно никогда не платил никакие три тысячи долларов в "Зените". Когда приходил работать в клуб, то тоже ничего такого не слышал. Странно, что эта история поднимается на слух только сейчас спустя несколько лет. Я даже не могу представить, чтобы игроки кого-то подкупали. Ладно, если это делает клуб... Но я все равно ничего об этом не знаю", – цитирует Адвоката De Telegraaph.

Чешский тренер Властимил Петржела, на которого сейчас и обрушилась критика Хагена, назвал заявления бывшего подопечного бредом: "Это ненормально. Я думаю, такого не было.  Это наверняка бред", – сказал специалист, полностью отрицая возможность подкупа судей, обслуживающих матчи под эгидой УЕФА.

Что касается самой футбольной организации, то она пока отказывается комментировать заявление бывшего футболиста петербургского "Зенита": "Мы не можем пока комментировать ситуацию. В частности, не можем сейчас сказать, ведется расследование или нет", – цитирует пресс-службу УЕФА агентство ИТАР-ТАСС.
 

0


Еще в спорте