3 апреля 2014, 11:30
Хоккеисты "Алтая" одержали победу над "Славутичем" в повторном матче плей-офф

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. Болельщики, попавшие в среду на матч серии плей-офф между "Алтаем" и "Славутичем", остались более чем довольны увиденным – наша команда одержала победу 4:2.

Весь первый период хозяева не могли найти слабину у гостей, но в самом завершении игрового отрезка, даже в меньшинстве наши хоккеисты нашли лазейку, и капитан команды Максим Симоненко распечатал ворота Михаила Шпакова – 1:0. Смоляне сравняли только во второй половине следующей двадцатиминутки, а с начала заключительной вовсе повели в счете.

В отличие от предыдущего матча, когда боевой настрой сошел на нет, и начались неоправданные ошибки, на этот раз "алтайцы" были более сконцентрированы. В третьем периоде они сделали, казалось бы, невозможное – забросили три шайбы. Отличились Станислав Витошкин, Антон Ковтун и Игорь Дьячков. Обескураженные таким исходом игроки "Славутича" уходили в раздевалку с опущенными головами. Оправдания себе они не могли найти.

Таким образом, счет в серии стал 1:1. Команды перебираются в Смоленск. Там игры пройдут 7-8 и, если потребуется, 9 апреля.

Евгений Чернов, главный тренер ХК "Алтай":

– По накалу что вчерашний, что сегодняшний матч мне понравились. Своим отношением команда понравилась, работали до конца, не опускали руки. Сегодня это проявилось в третьем периоде. После второй шайбы пришла уверенность, третий гол тут же забили. Такие матчи, да еще при такой поддержке публики – побольше бы таких игр в чемпионате. Думаю, и команда росла бы, и игроки сами по себе. Я очень благодарен и болельщикам, и своей команде. Будем двигаться дальше и на выезде играть только на победу.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК "Славутич":

– Два замечательных матча, достойных полуфинала. Каждая из команд хочет вырваться вперед. Я думаю, что для наших команд самое важное – это борьба со временем. И у нас такое было, и "Алтай", я думаю, тоже столкнется с этой проблемой. Вчера мы вытянули на жилах. Сегодня провалили первый период, не забили в свои моменты, и естественно, соперник наказал нас. Мы готовились, команда-то хорошая. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника.
 


0


Еще в спорте