3 апреля 2014, 13:15
Американские сенаторы предложили ФИФА убрать Россию из списка участников ЧМ-2014

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. ФИФА отказала американским сенаторам в их просьбе исключить Россию из состава участников чемпионата мира по футболу – 2014 в Бразилии из-за отношений с Украиной и Крымом, сообщает sports.ru.

Генсек ФИФА Жером Вальк ответил отказом на инициативу сенаторов США Марка Керка и Дэна Коутса, ранее выступивших с предложением запретить сборной России участвовать в чемпионате мира, а также забрать у страны право на проведение домашнего мундиаля 2018 года. Свою позицию он объяснил тем, что национальные сборные не могут нести ответственность за действия своих властей.

"Этот аргумент не подтверждается фактами. Югославии было отказано в участии на Евро и ЧМ 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн. Те дисквалификации не имели отношения к происходящему на футбольном поле", – отметил в свою очередь сенатор Коутс. Судя по всему, недовольные отношением России и Украины, а также присоединением Крыма, американские чиновники продолжат агитации против нашей страны.

Напомним, Россия получила право проведения чемпионата мира – 2018 2 декабря 2010 года. Турнир пройдет в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
 

0


Еще в спорте