2 апреля 2014, 18:30
Экс-зенитовец Эрик Хаген рассказал о покупных матчах питерской команды

Упомянуты:

Барнаул, 2 апр. – Атмосфера. Бывший игрок питерского футбольного клуба "Зенит" Эрик Хаген признался, что команда участвовала в договорных матчах, в частности, он рассказал об игре в рамках розыгрыша Кубка УЕФА, пишет sports.ru.

"Один из игроков был знаком с арбитром. Уже это само по себе выглядело сомнительно...  У нас были очень хорошие бонусы в еврокубках – 12 тысяч долларов за победу. Перед матчем этот футболист сказал, что все должны скинуться по три тысячи в качестве бонуса судье. Я встал и сказал, мол, что за ерунда, мы и так сильнее. Тем не менее, футболисты согласились поступить так, как было предложено. Ох, эти последние десять матчей чемпионата. Господи! Все решения судей были в нашу пользу. Честно говоря, было очень некомфортно. А сезоном ранее все было с точностью да наоборот", – цитирует Хагена VG.

Помимо матча за Кубок УЕФА, футболист намекнул, что и "золотой" матч 2007 года, когда "Зенит" стал чемпионом страны, тоже не был честным.

По словам руководителя пресс-службы питерского клуба Евгения Гусева, в клубе очень удивлены откровенными высказываниями Хагена: "Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам честной игры и доказываем свою состоятельность лишь на поле".
 



0


Еще в спорте