28 марта 2014, 12:15
Пара Боброва и Соловьев снялись с чемпионата мира по фигурному катанию

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Российская пара фигуристов Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев вынуждены отказаться от участия в чемпионате мира, который в настоящее время проходит в Японии, у партнера серьезная травма, сообщает агентство "Р-Спорт".

"Степень серьезности травмы четырехкратного чемпиона России в танцах на льду Дмитрия Соловьева и сроки его восстановления станут известны после детального обследования в Москве", – сообщил агентству врач сборной России Ярослав Бугаев.

Соловьев получил травму мышцы паха на утренней тренировке перед стартом в короткой программе. Руководство сборной России было вынуждено снять дуэт с соревнований. По словам наставника спортсменов Александра Жулина, это было сделано, чтобы не рисковать здоровьем его подопечного.

"Серьезность травмы Дмитрия и сроки восстановления станут известны после того, как мы вернемся в Москву и проведем детальное обследование, сделаем снимки, – сообщил Бугаев по телефону. – Что-то более конкретное сейчас сказать невозможно. Но если говорить о сроках восстановления, то я не думаю, что речь идет о месяцах – скорее, о неделях".

Таким образом, на чемпионате представлять Россию остались две танцевальные пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также  Виктория Синицина и Руслан Жиганшин.
 

0