27 марта 2014, 16:00
Члены УЕФА проголосовали за создание Лиги наций

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Члены УЕФА единогласно проголосовали за создание турнира Лига наций в рамках "Резолюции о турнирах категории А для мужских сборных в 2018-2022 годах", сообщает livesport.ru.

"Мы принимаем и уважаем, что все ассоциации, входящие в состав УЕФА, согласились создать новый турнир. Это важный шаг для национальных команд Европы, и мы надеемся, что болельщики поддержат новый формат", – сказал председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных Вольфганг Нирсбах.

Как и в некоторых других, в новой Лиге будут действовать принципы повышения и понижения в классе. Лучшая команда будет определяться каждый нечетный год. Главная цель турнира – заменить большинство международных товарищеских матчей. Конкретный формат Лиги наций будет разработан в процессе обсуждения. Пока предварительно предложено, что  54 сборные будут разбиты на четыре большие группы согласно рейтингу коэффициентов. Этим командам предстоит бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций, а также за путевки в стыковые матчи чемпионата Европы, пишет портал.

Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на Евро состоятся в марте 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что идея создания Лиги наций принадлежит главе УЕФА Мишелю Платини.
 

0


Еще в спорте