21 марта 2014, 14:45
Две новые российские команды появятся в следующем сезоне КХЛ

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Континентальная хоккейная лига готовится принять в состав участников две новые российские команды, сообщил sports.ru президент организации Александр Медведев.

"Список участников турнира на следующий сезон формируется до конца апреля. Вопрос по "Спартаку" пока подвешен. Что касается новых клубов, то у нас есть заявка от "Лады" и заявка по команде из Сочи", – сказал Медведев. Помимо этого есть желание войти в чемпионат у финского клуба "Йокерит".

Специалист еще раз поднял вопрос о лимите на легионеров. Он пояснил ситуацию на примере будущих участников. "К сожалению, вокруг этой темы очень много спекуляций. А я хочу привести простой пример. У нас в следующем году будут две новые российские команды: "Лада" и клуб из Сочи, он пока без названия. Это 50 игроков в основной заявке – без команд в МХЛ и ВХЛ. Даже если вычтем из них 14 иностранцев, то остается 36 новых рабочих мест для наших игроков, – говорит президент КХЛ. – Мы создаем конкуренцию. И я уверен, что мы не просто увеличиваем количество легионеров, мы работаем над тем, чтобы наши ребята занимали места в командах не из-за лимита, а из-за того, что они лучшие".
 

0


Еще в спорте