20 марта 2014, 12:15
Около 250 млрд. рублей требуется для развития российского футбола

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Российский футбольный союз подсчитал, что для развития отечественного спорта потребуется 250 миллиардов рублей, сообщает сайт газеты "Ведомости".

"Финансирование предполагается распределить на три основных направления: создание современной инфраструктуры для развития массового футбола; подготовка кадров для футбольной индустрии; совершенствование системы проведения соревнований", – пишет издание.

При этом порядка 80 % от всей выделенной суммы планируется потратить на строительство крытых футбольных манежей и стадионов, а также на реконструкцию уже имеющихся.

Обо всех задачах и целях говорится в "Стратегии развития футбола в России до 2020 года". 25 марта исполком РФС рассмотрит документ, а его утверждение пройдет на конференции 26 апреля.

Названные выше затраты не включены в сумму, которая будет потрачена на подготовку к чемпионату мира по футболу в России 2018 года. На эти цели планируется выделить 664 миллиарда рублей, сказал "Ведомостям" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Финансироваться будущая программа будет из средств бюджета (федерального и регионального) и за счет частных инвестиций.
 

0


Еще в спорте