20 марта 2014, 21:50
Фанаты питерского "Зенита" сожгли немецкий флаг на матче с "Боруссией"

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" на матче с "Боруссией" подожгли немецкий флаг. Инцидент не был записан в рапорт делегата встречи, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на заместителя генерального директора клуба по вопросам безопасности Юрия Федотова.
 
"Бельгийский делегат матча посмотрел, подтвердил нашу информацию и, насколько мне известно, никоим образом это не вошло в протоколы матча, – приводит "Р-Спорт" слова Федотова. – С его слов мы получили уверение, что никакой политической составляющей в данном баннере он не увидел – это самое главное".
 
По данным российского издания, на игре присутствовали 2 700 болельщиков. Многие находились в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые впоследствии были выведены со стадиона. 
 
Напомним, в том матче "Зенит" одержал победу над дортмундской "Боруссией" 2:1, но по итогам двух встреч все же выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов. Во время игры российские болельщики развернули баннер с изображением немецкого флага и сожгли его. 
 
Тем временем в УЕФА отметили, что российский клуб будет серьезно наказан: "УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Зенита" за использование пиротехники (статья 16 дисциплинарного кодекса) и непозволительное поведение болельщиков (статья 16 дисциплинарного кодекса) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Боруссии", который прошел в Дортмунде в среду. Дело будет рассматриваться на заседании контрольного и дисциплинарного комитета УЕФА 14 мая", – сообщили изданию "Советский спорт" в организации.
 
0


Еще в спорте