20 марта 2014, 14:30
Депутаты предлагают Севастополю подать заявку на проведение летней Олимпиады 2024 года

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Главе правительства России Дмитрию Медведеву поступило предложение от депутатов выдвинуть Севастополь в качестве кандидата на проведение летней Олимпиады 2024 года, сообщают "Известия".

"По заявкам на проведение Олимпийских игр 2024 года еще рано говорить. Мы пока не размышляли над тем вопросом, какой город заявим от России, однако Севастополь обязательно будет учтен, и проявленная по нему инициатива рассмотрена", – сказал министр спорта Виталий Мутко.

Само же предложение внес депутат-справедливорос Олег Михеев. Он считает, что проведение Игр "позволит всей крымской автономии более тесно интегрироваться в Россию" и многое другое, тем более, что у России уже есть положительный опыт в подобных вещах (Олимпиада в Сочи. – Прим.ред.).

"Это тот случай, когда проведение Олимпийских игр обеспечит нужный экономический и политический импульс для развития региона. Крым – в прошлом всесоюзная здравница. Санаторного комплекса региона хватало на обслуживание практически всего СССР. Так что инфраструктурная база в регионе есть, и потенциал Крыма известен, – говорит депутат. – Однако уровень жизни на Украине был на порядок ниже, чем в России. Этот разрыв необходимо нивелировать для того, чтобы наши сограждане в Крыму, в Севастополе как можно скорее почувствовали себя полноценными гражданами страны".

Заявки на проведение Олимпиады-2024 будут приниматься в МОК до 2015 года. Ранее Россией рассматривался вариант с Санкт-Петербургом.
 

0


Еще в спорте