19 марта 2014, 13:30
Клуб "Торпедо" оплатит похороны погибшего в автокатастрофе болельщика

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Нижегородский клуб "Торпедо" оплатит похороны погибшего болельщика, а также лечение других пострадавших в автокатастрофе в Башкирии, сообщает пресс-служба коллектива.

"Наш клуб выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего болельщика. По поручению президента хоккейного клуба Олега Кондрашова, всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в качественном медицинском обслуживании. Клуб возьмет на себя все расходы, связанные с лечением раненых и похоронами погибшего", – сказали в клубе.

Напомним, во вторник утром на одной из трасс Башкирии перевернулся автобус с болельщиками ХК "Торпедо", которые направлялись на матч своей команды. В результате аварии погиб один человек – Роман Большаков. Позже выяснилось, что он не должен был ехать на игру, так как мест в автобусе не было, однако в последний момент один из фанатов отказался ехать, и он занял его место. По словам очевидцев, погибший не был пристегнут ремнем безопасности.



Всего в аварии пострадали шесть человек. У одного мужчины диагностирован перелом ключицы, у остальных – ушибы. Также среди обратившихся за медицинской помощью была 23-летняя беременная девушка. По словам медиков, у нее травм нет, она просто находится в стрессовом состоянии.

Игра между "Салаватом Юлаевым" и "Торпедо", на которую ехали болельщики, началась с минуты молчания, а игроки нижегородской команды вышли с траурными повязками.

Тем временем на водителя автобуса заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение ПДД, повлекшее смерть человека"). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы.
 

0


Еще в спорте