18 марта 2014, 20:15
Валерий Карпин уволен с поста главного тренера "Спартака"

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин во вторник был отправлен в отставку со своего поста.

Данное решение было вынесено на совете директоров московского клуба.

Член совета директоров красно-белых Джеван Челоянц поблагодарил специалиста за работу на занимаемом посту. Временно исполняющим обязанности назначен Дмитрий Гунько.

"Карпину сказали спасибо. Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Гунько. Кто главный кандидат на пост тренера? Черчесов. Недовольны тем, как команда начала чемпионат. Остается ли задача выиграть чемпионат? Да", – сказал Челоянц.

При этом генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе назвал отставку Валерия Карпина вынужденной мерой.

"Расстались по обоюдному согласию. Слово "увольнение" употреблять не нужно. На решение повлияли все три матча этого сезона, а не только вчерашний. Благодарим за эффективную работу. Все-таки были и успехи, в том числе серебро. Список кандидатов у нас есть. Русские в нем имеются. Черчесов? Да, его мы рассматриваем. Останется ли Карпин в «Спартаке» на другой должности? Мы не обсуждали этот вопрос. На совете директоров его не было. Но необходимые разговоры с ним проведены были", – сказал Асхабадзе.

Напомним, в 21-м туре чемпионата России по футболу московский "Спартак" дома сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" – 2:2.



0


Еще в спорте