17 марта 2014, 17:55
Олимпийская чемпионка Сотникова не примет участия в чемпионате мира по фигурному катанию

Упомянуты:

Барнаул, 17 мар. – Атмосфера. Федерация фигурного катания России объявила состав сборной на предстоящий чемпионат мира в Японии, в турнире не примет участия олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, сообщает сайт ФФККР.

"Прогнозировать результаты (чемпионата мира) будет значительно сложнее и, вполне вероятно, что они могут отличаться от результатов, показанных на Играх в Сочи. Но этот чемпионат мира открывает уже новый олимпийский цикл и сейчас очень важно правильно распределить силы и сохранить потенциал лидеров сборной команды, дав возможность новому поколению спортсменов проявить себя в условиях жесткой конкуренции, свойственной мировым чемпионатам", – заявил президент Федерации Александр Горшков.

Согласно данным на сайте ФФККР, во втором по значимости турнире не примет участия олимпийская чемпионка в одиночном женском катании Аделина Сотникова, а также двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Защищать цвета национального флага будут:

танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин;

парное катание: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов;

мужчины: Максим Ковтун;

женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.

Чемпионат мира пройдет в японском городе Сайтаме 24-30 марта.
 

0


Еще в спорте