14 марта 2014, 15:30
Россияне снова заняли весь пьедестал почета в биатлонной гонке на Паралимпиаде

Упомянуты:

Барнаул, 14 мар. – Атмосфера. Российские биатлонисты заняли весь пьедестал почета после пятничной гонки на 15 километров в рамках розыгрыша паралимпийских медалей, сообщает РБК.

"В этой гонке вновь весь пьедестал оказался занят россиянами. Второе место занял Григорий Мурыгин, третье – Александр Давидович", – пишет агентство. Ну а первое место досталось Роману Петушкову. Это уже его пятая паралимпийская медаль в Сочи.

Россиянин выиграл первую гонку биатлонистов пятницы на 15 километров сидя. Петушков не промахнулся ни разу и финишировал со временем 42:20,8.

Напомним, ранее спортсмен взял золото в гонке на 7,5 и 12,5 километра в биатлоне и в лыжных гонках на один и 15 километров. Таким образом, Петушкова можно назвать абсолютным чемпионом Паралимпиады, ведь он в каждом своем старте финишировал первым.

Для 19-летнего Мурыгина сегодняшняя медаль уже третья, а для Давидовича – вторая.



Помимо мужского старта у России есть награда и в женском биатлоне – Светлана Коновалова показала лучшее время в гонке на 12,5 километра сидя. Ранее она заработала серебро на шести и десяти километрах и бронзу в гонке лыжниц на 12 километров.
 

0


Еще в спорте