10 марта 2014, 10:12
"Зенит" не смог забить "Томи" в матче чемпионата России по футболу

Упомянуты:

Барнаул, 10 мар. – Атмосфера. Встреча в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" из Санкт-Петербурга и томской "Томью" завершилась безголевой ничьей, зрители стадиона "Петровский" изменения счета на табло увидеть так и не смогли.

Команда из Томска с первых минут отдала инициативу сопернику, сделав ставку на контратаки. В результате после ударов футболистов сибирского клуба Яна Голенды и Павла Нехайчика петербуржцев пришлось выручать их вратарю Юрию Лодыгину. Еще один шанс у "Томи" был на 82-й минуте: ворота хозяев едва не поразил Владимир Рыков, но их снова спас Лодыгин. Итог – нулевая ничья.

"Наша команда играла очень медленно. Гости же действовали очень закрыто и организованно. На тяжелом поле все сводилось к единоборствам. Мы играли медленно и ногами, и головой. Слишком долго думали", – сказал после матча Лучано Спаллетти. Его цитируют "Вести".

"В первом тайме были моменты, когда мы действовали хорошо. После перерыва нам нужно было выпускать больше игроков в атаку, поэтому во втором тайме мы теряли баланс и пропускали контрвыпады. Плюс у нас довольно много травмированных. Хотя, конечно, нам надо прибавлять в движении мяча", – резюмировал он.

Наставник "Томи" Василий Баскаков в свою очередь остался доволен результатом: "Более чем довольны. В конце могли даже выиграть, превзошли "Зенит" по голевым моментам. Действовали, как планировалось, "вторым номером".

Пока команда из Санкт-Петербурга лидирует в чемпионате России – в двадцати матчах игроки "Зенита" набрали 41 очко. Но ситуация может измениться уже 10 марта: если "Локомотив" обыграет "Крылья Советов", "железнодорожники" станут единоличными лидерами турнира. "Локомотив" провел 19 матчей и набрал 40 очков. "Томь" занимает 13-ю строчку.

0