5 марта 2014, 11:45
Фигурист Евгений Плющенко вернется в Россию после 15 марта

Упомянуты:

Барнаул,  5 мар. - Атмосфера. Фигурист Евгений Плющенко, перенесший операцию на позвоночнике, вернется в Россию из Израиля после 15 марта, сообщает "Русская служба новостей".

"Он находится в Израиле после перенесенной операции на позвоночнике", – сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках.

Напомним, Евгений Плющенко отказался от участия в личных соревнованиях Олимпийских игр после того, как у него усилились боли в спине, как выяснилось, у фигуриста сломался один из шурупов, удерживающий искусственный межпозвоночный диск. 3 марта в Израиле спортсмену была проведена повторная операция.

По словам жены Плющенко – Яны Рудковской процедура прошла успешно, первое, что сказал Евгений, придя в сознание: "Какое счастье, что кость срослась!"

"Если бы выяснилось, что они (кости. – Прим. ред.) не срослись, шурупы пришлось бы вкручивать заново. А так их все вынули, они больше не нужны. Я поразилась, какие они огромные, пять сантиметров каждый!" – говорит Рудковская в интервью "Советскому спорту".

Домой спортсмен вернется только после 15 марта.
 

0