4 марта 2014, 06:00
Евгения Плющенко успешно прооперировали в клинике Израиля

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Легендарный российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко, отказавшийся от соревнований в одиночном мужском катании на зимней Олимпиаде в Сочи из-за травмы позвоночника, успешно прооперирован в одной из израильских клиник, сообщает "Газета.Ru".

"Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, – детали позвоночника – схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов будет – с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом", – цитирует издание руководителя клиники Игоря Пятигорского.

Напомним, причиной ухудшения самочувствия спортсмена накануне выступления на Играх в Сочи стал лопнувший болт – одно из четырех креплений, поддерживающих позвоночник Евгения.

По словам медиков, Плющенко чувствует себя отлично. Врачи надеются, что уже завтра утром фигурист встанет на ноги и пойдет. По крайней мере, именно так происходит в израильской больнице со всеми пациентами, перенесшими подобные операции на спине.

0