28 февраля 2014, 16:45
Фитнес-тренинги в "Солнечном": практические занятия в тренажерном зале

Упомянуты:

Барнаул, 28 фев. – Атмосфера. Участники обучающих курсов для инструкторов в фитнес-клубе "Солнечный" прошли очередной урок, на этот раз практический. Корреспондент ИА "Атмосфера" вместе со всей группой узнал, как правильно выполнять упражнения на тренажерах.

Неделю назад наша группа узнала, как правильно составлять программы тренировок с определенными задачами: для увеличения рельефности, для выносливости, для похудения и так далее. Теперь же нам предстояло узнать на практике, как выполняются те или иные базовые упражнения.

"Становая тяга", "присед" и "жим штанги лежа" – всегда считались базовыми упражнениями. В чистом виде их можно отнести к занимающимся пауэрлифтингом, однако для приверженцев фитнеса их вполне можно заменить аналогами, более простыми в исполнении. Возьмем за пример присед со штангой. Довольно сложное в техническом плане упражнение. Для новичков нежелательно вписывать его в программу. Вдобавок ко всему большую роль играет состояние здоровья занимающегося. Так, к примеру, если имеются проблемы со спиной, то в принципе не рекомендуется лишний раз травмировать позвоночник, а в идеале следует вообще исключить осевые нагрузки.

Таким образом, присед можно заменить на упражнение "жим платформы" ("пресс-машина").  Здесь опять же следует обратить пристальное внимание на постановку ног. Для базового уровня необходимо использовать центр платформы. Смещение стоп ниже или выше будет работать на разные группы мышц. То, что подойдет именно вам, должен определить тренер. Одно из главных условий – ноги должны стоять симметрично, а поясница обязательно должна быть прижата к тренажеру. Для более глубокой проработки мышц можно выполнять упражнение одной ногой.

На самом деле мы узнали, что существует огромное множество других упражнений, которые могут заменить базовый присед со штангой: можно использовать гантели, свой вес, различные утяжелители и так далее.

Помимо этого наглядно были продемонстрированы упражнения на трицепс, пресс, вертикальная и горизонтальная тяги, жим штанги лежа и так далее.

Кстати, сейчас в "Солнечном" стартует акция "Революция тела". Участвовать в ней могут все желающие, даже те, кто работает как на набор массы, так и на похудение. Для занимающихся будут приготовлены специальные программы по питанию, по тренировкам в тренажерном зале и групповых упражнений. Через три месяца пройдет замер результатов. Победители получат призы в виде продления абонементов.

Для участия необходимо:
– зарегистрироваться тут. Оплатить в кассе на ресепшене, пройти фитнес-диагностику (замеры), сфотографироваться (фото ДО), выбрать вашего тренера (тренера впоследствии сменить нельзя).
Стоимость участия в акции – 1500 рублей. Удачи, спортсмены!
 

0