27 февраля 2014, 17:35
Эстафета паралимпийского огня завершилась в Бийске праздничным концертом

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. – Атмосфера, Ирина Афанасьева. Эстафета паралимпийского огня завершилась на площади Петра Великого в Бийске, в настоящее время на сцене выступают спортсмены и творческие коллективы города, сообщает корреспондент ИА "Атмосфера" с места событий.

"На центральной площади Петра Великого чашу олимпийского огня зажег многократный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Ильюченко и пожелал удачи паралимпийцам на играх", – говорит журналист.

Далее паралимпийский огонь раздали по спортивным школам наукограда. Чаша была погашена в 17:16.

Бийчане поддерживали факелоносцев, двигаясь вместе с ними по маршруту. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов грубо отталкивали жителей города, нарушивших "границу".

В настоящее время на сцене выступают творческие коллективы Бийска, с торжественными речами выходят сами спортсмены. В мероприятии приняла участие заслуженный мастер спорта, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко и подарила свой факел Бийску.

Паралимпийский огонь будет передан в Сочи, где 7 марта произойдет объединение огней со всех 45 городов. 

В среду огонь Паралимпиады был зажжен в самой восточной части нашей страны – на мысе Дежнева, сегодня факелоносцы пройдут по Сибири и Алтаю.

В целом за десять дней до старта Игр в Сочи эстафета пройдет по десяти городам. Факел пронесут 1500 человек, помогать им будут четыре тысячи волонтеров.

0