27 февраля 2014, 09:45
Алтайский край в четверг принимает эстафету паралимпийского огня

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. - Атмосфера, Анна СЁМИНА. Эстафета паралимпийского огня взяла начало накануне в среду, огонь был зажжен в самой восточной части нашей страны – на мысе Дежнева, сегодня факелоносцы пройдут по Сибири и Алтаю.

Сегодня огонь XI зимних Паралимпийских игр в Сочи прибудет на Алтай. Эстафета одновременно пройдет в двух городах – в Бийске и Горно-Алтайске. В наукограде факелоносцами станут 15 человек: это тренеры, инваспортсмены, завоевавшие награды ранее прошедших Паралимпиад, и многие другие. Всем вместе им предстоит преодолеть дистанцию в 3600 метров.

Церемония начнется в 16:00. Первым огонь примет заслуженный тренер России Владимир Замятин. Завершится эстафета паралимпийского огня на бульваре Петра Великого грандиозным концертом, во время которого многократный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Ильюченко зажжет огонь в чаше.

В целом за десять дней до старта Игр в Сочи эстафета пройдет по десяти городам. Факел пронесут 1500 человек, помогать им будут четыре тысячи волонтеров.

Напомним, в среду, после зажжения огня на мысе Дежнева, он побывал во Владивостоке, Хабаровске, Магадане, Анадыре и Якутске. Сегодня он пройдет по Сибири и Уралу.
 

0