26 февраля 2014, 17:30
Фристайлистка Мария Комиссарова рассказала, что не чувствует нижнюю часть тела

Упомянуты:

Барнаул, 26 фев. – Атмосфера. Российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник во время тренировки на Олимпийских играх в Сочи, призналась, что не чувствует нижнюю часть собственного тела, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на страницу спортсменки в интернете.

"Не хочу закрываться от всех, потому что все меня очень поддерживают, – сказала фристайлистка. – Спасибо вам. Прошло десять дней с перенесенных мной операций на позвоночнике, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь точно встану на ноги".

Напомним, 15 февраля во время тренировки на трассе ски-кросса фристайлистка Мария Комиссарова упала и сильно повредила позвоночник. По прибытию в больницу ей поставили диагноз: "перелом 12-го грудного позвонка со смещением". В Сочи девушке была проведена экстренная операция, после чего ее направили для дальнейшего лечения и восстановления в Германию.

Накануне во вторник президент России Владимир Путин наградил спортсменку Почетной грамотой "За заслуги в развитии физической культуры и спорта".



По представлениям медиков Комиссарова будет проходить реабилитацию в Германии около полугода. "Нейрореабилитация займет около полугода, и она будет проходить в Германии, – сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. – Со вчерашнего дня ее высаживают для занятий в инвалидное кресло, для того чтобы проводить реабилитацию в положении сидя. На сегодняшний день объем реабилитационных мероприятий нарастает каждый час в течение дня до физического истощения", – рассказал специалист.
 

0