21 февраля 2014, 12:15
Министр Мутко собирается создать общероссийский спортивный канал

Упомянуты:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия нуждается в телеканале, который бы круглосуточно и бесплатно транслировал спортивные соревнования, пишет "Газета. Ru".

"При подведении итогов Олимпиады с президентом и правительством я буду ставить вопрос о запуске настоящего спортивного канала. Выделим средства на то, чтобы купить контент и 24 часа в сутки показывать спорт на бесплатных, общедоступных условиях. Сейчас телеканалы прекрасно освещают спорт, но я боюсь ситуации, когда раз – и ничего нет. Окажется, что потом спорт мы вновь увидим между фильмами с Брюсом Уиллисом и Стивеном Сигалом. А еще будут транслировать бои без правил, когда не поймешь, по каким правилам они бьются. И мы снова не увидим шорт-трек, лыжные гонки, прыжки с трамплина. Это меня немного напрягает", – заявил министр спорта.

Стоит отметить, что ранее министр спорта неоднократно заявлял, что телевидению необходим доступный спортивный канал. Впрочем, такой, возможно, появится уже в 2015 году на базе спортивной платформы "НТВ-плюс". По словам руководителя отдела спортивных трансляций компании Василия Уткина, этот новый канал будет абсолютно бесплатным и включать в себя разнообразный контент.

 

0


Еще в спорте