20 февраля 2014, 16:14
Украинская горнолыжница снялась с Олимпиады в знак солидарности с Майданом

Упомянуты:

Украинская горнолыжница Богдана Мацоцька, ее отец и тренер Олег Мацоцьки отказываются от участия в Олимпиаде в знак солидарности с Майданом, сообщает "Эхо Москвы".

"Будучи солидарными с борцами на баррикадах Майдана, а также в знак протеста против бандита президента и его холуйского правительства мы отказываемся от дальнейших выступлений на Играх в Сочи. Вечная память погибшим героям за волю Украины", – написала на своей страничке в "Фэйсбуке" Олег Мацоцьки.

Тренер добавляет, что они с Богданой возмущены последними действиями президента Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом, потопил последние надежды Украины в крови, нарушив при этом извечный принцип Олимпийский игр – мир во время проведения Олимпиады.

Стоит отметить, что из-за ситуации на Украине желание сняться с Олимпиады в Сочи высказали сразу несколько украинских спортсменов. В частности, женская олимпийская сборная по лыжам Украины вообще отказалась выходить на трассу в знак протеста против действий президента Януковича. 


0


Еще в спорте