20 февраля 2014, 18:00
Фитнес-тренинги в "Солнечном": программа тренировок

Упомянуты:

Очередное занятие для инструкторов прошло в фитнес-клубе "Солнечный", на этот раз спорткор ИА "Атмосфера" узнал, как правильно и эффективно составлять программу тренировок.

Ну, во-первых, хочется сказать, что у человека есть несколько чувств, которые можно и нужно тренировать, – это сила, ловкость, выносливость, быстрота и координация. Если же у вас есть какие-то недостатки или что-то из этого набора вы хотите улучшить, то для этого есть специальные упражнения. Вкупе они составлены в соответствующую программу. К примеру, базовая (на все группы мышц). Ее и рассмотрим для начала.

Эту программу должны пройти все начинающие физкультурники, так как она имеет в своем комплекте общие втягивающие упражнения. Ни один уважающий себя тренер никогда не напишет вам программу, как для опытного спортсмена. Всегда надо с чего-то начинать приводить мышцы в тонус.

Для более продвинутых "постояльцев" фитнес-клубов возможно использование круговой программы. В первую очередь она подходит тем, кто пытается снизить свой вес или увеличить выносливость, и практически совершенно не подходит для роста мышц и силы. Как выяснилось, в этой программе есть свои особенности – она совершенно не подходит больным гипертонией, так как ее второе название – стрессовая.

Один круг упражнений длится несколько минут, все они делаются поочередно и без перерывов. Отдых только после крайнего подхода, и то всего порядка 3,5 минуты – и снова "в бой". И так в среднем три-пять кругов. Комплекс упражнений может быть как с аэробными, так и с силовыми нагрузками.

Кстати, именно такой стресс рекомендуют делать своему организму где-то раз в месяц-два, если вы занимаетесь, к примеру, по базовой схеме (регулярно). 

Ну и самый главный комплекс – последовательная тренировка, или сплит (на отдельные группы мышц). Такую программу составляют только занимающимся на протяжении длительного времени – для людей, уже уверенных в своих силах и возможностях своего организма.

В каждый определенный день вы просто-напросто прорабатываете отдельные группы мышц. К примеру, в понедельник вы тренируете спину и руки, во вторник – ноги и пресс, а в пятницу – грудь, предплечье, бицепс и пресс.

Одна из важных особенностей, о которой удалось узнать на прошлом занятии, – программу тренировок следует менять в среднем раз в два месяца, так как мышцы имеют особенность привыкать к нагрузкам, и тогда эффективность ваших занятий снижается. Удачных тренировок!

На следующем занятии нам предстоит практический курс – тренировки в бассейне и на суше, в тренажерном зале.

Записаться на тренинг можно по телефону: 8-800-700-21-00.

Фоторепортаж

из фото


Ссылки по теме:

11 февраля 2014 (13:45) Фитнес-тренинги в "Солнечном": спортивное питание

0