19 февраля 2014, 22:41
Лыжники Вылегжанин и Крюков стали серебряными призерами Олимпиады в командном спринте

Упомянуты:

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков стали вторыми в командном спринте, прошедшем в среду в Сочи, сообщает sportbox.ru.

"После спуска я старался занимать позицию, не смотрел, кто кого толкает, фокусировался на финише. Но потерял драгоценные секунды после падения немца и не смог ликвидировать это на финише. Если бы не столкнулся... Рассчитывал на золото", – сказал после финиша Крюков.

Дело в том, что и в этом соревновании не обошлось без доли скандальности. Финский спортсмен поступил совсем не по-товарищески – уже почти на финише он, почуяв, что может не попасть на пьедестал почета, сбил немца Тима Чарнке, и тот в итоге остался вообще без наград. Германия сразу же подала протест с требованием лишить виновника Сами Яухоярви награды. Однако он был вскоре отклонен. Если бы у финна все же забрали его первое место, то на него должны были подняться россияне, но, отвечая на вопросы журналистов, Максим Вылегжанин признался, что ему такое золото не нужно: "Нет. Это было бы золото, полученное в нечестной борьбе. Поменял бы я два своих серебра на одну высшую награду в Сочи? Вы знаете, я лучше бы добавил к этому серебру еще золото", – сказал лыжник.

0


Еще в спорте