17 февраля 2014, 15:30
Фристайлистку Комиссарову перевезли для лечения в Германию

Упомянуты:

Мария Комиссарова
Фристайлистка Мария Комиссарова, прооперированная в Сочи, была переведена в клинику Германии для дальнейшего лечения и восстановления, сообщает "Российская газета".

"Следующая операция состоится уже в Мюнхене. Необходимый курс лечения также пройдет в университетской клинике Мюнхена", – сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, российская фристайлистка Мария Комисарова во время тренировки упала и повредила спину. В больнице № 8 Красной Поляны, куда была доставлена спортсменка, у нее диагностировали перелом позвоночника со смещением. Девушка была экстренно прооперирована. После всех процедур пострадавшую посетил Владимир Путин. Он немного пообщался с самой Машей, а после позвонил ее отцу и попытался успокоить переживающего родителя.

Министр спорта подчеркнул, что Мария Комиссарова будет лечиться в той же больнице, где проходила курс лечения бобслеистка Ирина Скворцова, также серьезно травмировавшаяся во время тренировки в 2009 году.

"Сейчас трудно давать какие-то прогнозы относительно перспектив Марии Комиссаровой на полное выздоровление, – цитируют информагентства Виталия Мутко. – Могу заверить вас, что мы ее не бросим и будем оказывать всяческую помощь. Клиника в Мюнхене, куда мы транспортировали Марию, зарекомендовала себя с лучшей стороны и была выбрана обоснованно".


0