17 февраля 2014, 20:35
Евгений Плющенко отказался от своих слов

Упомянуты:

Фигурист Евгений Плющенко заявил, что не говорил в интервью про давление со стороны Федерации фигурного катания на коньках России, пишет "Газета.ру".
 
"Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили", – объяснил фигурист. 
 
По мнению Плющенко, журналисты неверно поняли его. Так как спортсмен недостаточно хорошо владеет английским языком, то мог что-то не так сказать, и как результат появились недвусмысленные обвинения в непонятном давлении со стороны федерации, которая якобы заставляла его участвовать в Олимпийских играх. 
 
Напомним, Евгений Плющенко в четверг отказался от дальнейшего участия в Олимпийских играх из-за болей в спине, которые не позволяли ему выполнять сложнейшие элементы, в том числе прыжки. После Сочи фигурист собирался сообщить о завершении карьеры и отправиться в прощальное турне по стране, однако планы ему пришлось слегка изменить.

0