14 февраля 2014, 10:15
Знаменитости высказались по поводу ухода Евгения Плющенко из спорта

Упомянуты:

Знаменитости высказались по поводу завершения Евгением Плющенко профессиональной карьеры спортсмена.

"Невозможно бороться и с соперниками, и с болью! Он принес уже своей стране золотую медаль! Четыре медали – четыре  Олимпиады! Он – легенда! Спасибо всем за поддержку. Он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!! И еще, ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране, а у меня катятся слезы", – написала жена спортсмена Яна Рудковская на своей странице в Интернете.

Напомним, фигурист Евгений Плющенко в четверг на Олимпийских играх в Сочи сообщил о завершении профессиональной карьеры – к сожалению, старая травма вновь напомнила о себе. Перед вчерашним выступлением он сообщил, что из-за болей в спине не сможет продолжить соревнования.

Многие – как знаменитости, так и обычные поклонники – оказались шокированы известием. В Сети появились как негативные, так и сообщения с поддержкой. "Женя, спасибо! Мы гордимся тобой!" – написал телеведущий Андрей Разыграев.

"Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное – здоровье", – написала конькобежка Светлана Журова в своем "твиттере". Друг и товарищ Плющенко певец Филипп Киркоров искренне поздравил Евгения с завершением карьеры: "Поздравим все Великого спортсмена нашего времени Евгения Плющенко с завершением блистательной карьеры в фигурном катании. Женя – мы гордимся тобой".

Советская фигуристка Ирина Роднина признала, что без Жени турнир потерял свое изящество: "Дааааа... Турнир в мужском одиночном катании без Плющенко сразу потерял интерес для наших болельщиков".

Сам виновник торжества не стал отвечать на колкости недоброжелателей, а просто поблагодарил своих поклонников за поддержку: "Спасибо всем за поддержку! Спасибо за веру в меня! Надеюсь, быстро восстановлюсь", – написал Плющенко. 

Фоторепортаж


0