14 февраля 2014, 08:40
Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры

Упомянуты:

Евгений Плющенко

Фигурист Евгений Плющенко официально заявил о завершении спортивной карьеры после того, как отказался принимать дальнейшее участие в Олимпийских играх в Сочи, сообщает "Российская газета".

 

"Это заявление великий российский спортсмен сделал после того, как вынужден был сняться с личного турнира одиночников на Олимпиаде в Сочи", – пишет издание.

Тренер фигуриста Алексей Мишин заявил, что Плющенко не имеет смысла продолжать любительскую карьеру.

"Я видел, что произошло, и все видели. Плющенко снялся с короткой программы по состоянию здоровья, что тут можно комментировать. Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное золото, за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить", – сказал он.

Мишин также добавил, что когда он говорил о возвращении Плющенко после Игр в Сочи, имел ввиду "только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр".

Напомним, что Евгений Плющенко, помимо операций на колене, перенес серьезнейшую операцию на позвоночнике. Затронуты четыре позвонка. Между двумя стоит искусственный диск, между двумя другими – силиконовая амортизирующая прокладка.

Фоторепортаж


0


Еще в спорте