13 февраля 2014, 08:20
Волосожар и Траньков стали олимпийскими чемпионами

Упомянуты:

 

Волосожар и Траньков

Пара российских фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков в среду на Олимпиаде в Сочи получили свою честно заработанную золотую медаль, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы были уже готовы к Олимпиаде, все четыре года на нас лежала ответственность, – сказала Волосожар. – Помог нам наш первый чемпионат мира 2011 года в Москве, поскольку после него мы узнали, как кататься при своей аудитории. Этот турнир был для нас самым важным моментом, так как тогда решалось – либо мы покажем что-то запоминающееся, либо все скажут, что Волосожар и Траньков зря встали в пару".

Впереди россиян, по сути, ждет мировое первенство, однако они пока еще не определились, будут в нем участвовать или возьмут паузу: "После Олимпиады у нас запланировано выступление в шоу, которое заканчивается за десять дней до чемпионата мира. В это время мы и решим, будем ли выступать, – сказал Траньков. – Мы будем тренироваться во время этого шоу. И если будут силы, эмоции, то выступим на турнире".

Еще одна российская пара – Ксения Столбова и Федор Климов – также накануне поднялась на пьедестал почета, пропустив на верхнюю строчку лишь своих соотечественников. При этом в короткой программе они установили личный рекорд по набранным баллам – 75,21. Бронза досталась немцам Алене Савченко и Робину Шолковы

Дуэт Вера Базарова и Юрий Ларионов стал шестым.

Фоторепортаж


0