10 февраля 2014, 00:31
Биатлонистка Ольга Вилухина стала серебряным призером Олимпийских игр в спринте

Упомянуты:

Россиянка Ольга Вилухина принесла в копилку сборной вторую олимпийскую медаль – биатлонистка стала серебряным призером в спринте на 7,5 километра, сообщает портал rus.ruvr.ru.
 
"25-летняя спортсменка преодолела дистанцию 7,5 километра с двумя огневыми рубежами без промахов и уступила Анастасии Кузьминой, с сезона-2008/09 представляющей Словакию, 19,9 секунды. Бронзу завоевала Вита Семеренко из Украины (+21,7)", – сообщает агентство.
 
Остальные россиянки финишировали не так удачно. Яна Романова показала 19-й результат, Ольга Зайцева – 28-й, а Екатерина Шумилова – 60-й. Причем последняя во время гонки сломала винтовку: на одном из поворотов она столкнулась с полькой Вероникой Новаковской-Жемняк и во время падения повредила приклад.
 
"Я сейчас огорчена и расстроена. Не переварила еще это. Это большой шок – не ожидала, что такое произойдет. Сложно сказать, что случилось. Три человека шло на поворот – скажем так, мне не повезло. Приклад на винтовке треснул. Это не катастрофа, у нас есть здесь оружейник. Есть время, чтобы починить ее. Первый блин у меня комом. Надеюсь, что дальше у меня пойдет лучше. На этом ничего не заканчивается, буду бороться до конца дальше", – прокомментировала произошедшее спортсменка сайту Biathlonrus.com.
0