8 февраля 2014, 16:49
Россиянин Алексей Соболев не прошел в финал соревнований по слоупстайлу

Упомянуты:

Сноубордист Алексей Соболев зарекомендовал себя на сочинской Олимпиаде как социально активный спортсмен, а вот продемонстрировать навыки на дистанции не смог – он первым из россиян завершил борьбу за медали в своем виде, сообщает портал hotsport.ua.
 
"Единственный представитель России Алексей Соболев свою первую попытку на трассе в экстрим-парке "Роза Хутор" просто провалил, набрав всего 20 баллов. Россиянин занял лишь 17-е место среди 20 полуфиналистов", – говорится в сообщении портала. Во второй попытке он показал намного лучший результат – 57,50 балла (девятое место). Однако такие цифры следовало набирать с самого начала.
 
В итоге Алексей смог занять только 12-ю позицию. С такими результатами он, соответственно, не проходит в финал соревнований. 
 
"В первой попытке немного недокрутил прыжок, а во второй сделал небольшую помарку в начале трассы. Надо отметить, что сегодня я проснулся в половине седьмого, а уже через час тренировался. В итоге мы 30 минут катались в темноте. Лишь две из пяти попыток я откатал при дневном свете. Все участники на самом деле жутко устали. Все-таки шесть дней непрерывного катания – это реально очень тяжело. Но, несмотря на ранний подъем и усталость, я все же сегодня получил удовольствие. А сейчас пребываю в хорошем настроении. Правда, вымотался не только физически, но и морально", – цитирует россиянина ИТАР-ТАСС.
 
Мужчины. Слоупстайл. Полуфинал
 
1. Билли Морган (Великобритания) – 90,75.
2. Сэйдж Коценбург (США) – 90,50.
3. Марк Макморрис (Канада) – 89,25.
12. Алексей Соболев (Россия) – 57,50.

0


Еще в спорте