7 февраля 2014, 17:15
Волосожар и Траньков снялись с командных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде

Упомянуты:

Пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков снялись с командных соревнований на Олимпийских играх в Сочи, вместо них выступит другой дуэт, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

"Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на четыре помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело", – пояснил Максим Траньков после соревнований.

Напомним, российская пара вышла на лед в рамках проведения командных соревнований в четверг. Они почти на десять баллов опередили своих ближайших преследователей – канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. В целом же национальная сборная по фигурному катанию благодаря стараниям Евгения Плющенко и паре Волосожар-Траньков пока лидирует в командном зачете – 19 баллов.
По причине того, что победители предыдущего дня покидают турнир, вместо них борьбу продолжат Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов.


0