7 февраля 2014, 09:00
Россия вышла на первое место в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде

Упомянуты:

Фигуристы
Фигуристы, выступающие в командных соревнованиях по фигурному катанию, вытащили сборную России на первое место, и это в первый день олимпийских соревнований в Сочи, сообщает "Лента.ру".

"Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков заняли первое место в командных соревнованиях среди спортивных пар. По итогам исполнения короткой программы на Олимпиаде в Сочи они получили 83,79 балла и набрали десять очков", – говорится в сообщении.

Следом за ними расположилась пара из Канады – Меган Дюамель и Эрик Редфорд (73,10 балла). Третья позиция – у китайцев Чэн Пен и Хао Чжан (71,01).

Среди мужчин-одиночников прекрасный результат показал Евгений Плющенко. Он принес национальной команде девять очков и второе место. Таким образом, по итогам двух видов программы Россия набрала 19 очков. Второе место в командном зачете среди фигуристов занимает сборная Канады с 17 очками, а на третьей строчке расположились китайцы с 15 баллами, пишет портал.

Напомним, командные соревнования по фигурному катанию впервые были включены в программу Олимпийских игр именно в Сочи. Турнир продолжится в субботу. Спортсмены выступят с произвольной программой (пары), а женщины и танцевальные пары представят свою короткую программу.


 


0