7 февраля 2014, 16:00
Победы и только победы ждут сибирские политики от Олимпиады в Сочи

Упомянуты:

 

Олимпийские Игры

Главное мировое спортивное событие – Олимпийские игры в Сочи – официально открываются вечером в пятницу, 7 февраля. Как известно, на период соревнований такого масштаба в мире принято объявлять перемирие во всех смыслах, и даже политики самых разных взглядов в большинстве своем предпочитают стать обычными болельщиками, пишет ИПП "Сибинфо".

Портал "Сибинфо" побеседовал с депутатами Госдумы разных фракций, представляющих в парламенте сибирские регионы, и узнал, что они желают нашим спортсменам на Олимпиаде.

Виктор Зубарев

Виктор Зубарев, депутат Государственной думы от Красноярского края:

– Хочется нашей команде пожелать выиграть Олимпиаду. Потому что для нас это не только результат, который мы должны показать на своей земле, но и вообще показатель возрождения спорта в стране. В нынешних условиях это очень важно.

Конечно же, я болею за сибирских спортсменов. В первую очередь – за Красноярский край. Скелетон – это у нас Третьяков, Зубков – бобслей, Семин в последний момент, как мы знаем, попал в сборную страны по хоккею, ну и Евгений Устюгов, с которым мы связываем очень большие надежды.

Так что есть, за кого болеть. А вообще болеем за всех. Все, кто выходит на старт... хотелось бы, чтобы они побеждали.

Россия должна сделать на этой Олимпиаде то, что у нас не получалось – выиграть Игры с достойным результатом. Все для этого есть – энергия, болельщики, родная земля, драйв. И это дорогого стоит.

Еще пожелаю, чтобы все прошли Олимпиаду без травм. Тренерам – хорошего, бодрого духа. Хочу, чтобы после Олимпиады все стали только крепче телом, духом, и все продолжало возрождаться на хорошем движении вперед.

Илья Пономарев

Илья Пономарев, депутат Государственной думы от Новосибирской области:

– Жду от нашей сборной только победы. Иначе зачем надо было затевать все это дело?! Все затраты на Олимпийские игры должны быть только для одного – чтобы у нас было первое место. Дома и стены помогают, поэтому я считаю, что у нас есть определенное преимущество и, как ни крути, мы все равно великая спортивная держава. Поэтому я очень надеюсь, что результат будет достойным.

Больше всего я, без сомнения, люблю смотреть хоккей. И если мы выиграем, то это будет просто здорово. Кроме того, всегда интересно, когда наши побеждают в тех видах, в которых мы не являемся фаворитами. Если мы сможем взять медали в горных лыжах, фристайле, сноубординге, то это будет замечательно. Тем более что я сам с удовольствием катаюсь, эту тему люблю, и если у наших все получится, то это здорово.

Есть вещи, в которых мы просто обязаны брать медали. Например, в фигурном катании. И если этого не получится, то будет обидно.

В период Олимпиады Сочи посещать не собираюсь, поскольку сейчас активно идет избирательная кампания в Новосибирске, поэтому просто некогда. Но мы вместе со штабом будем обязательно регулярно ходить на трансляции и даже поставили телевизор прямо в штабе.

Андрей Крутов

Андрей Крутов, депутат Государственной думы от Иркутской области:

– Сразу хотел бы с гордостью отметить, что российский флаг на открытии Олимпиады понесет наш бобслеист-братчанин Александр Зубков. Это уже хороший знак для всех нас и Иркутской области. Кроме того, сборная России по хоккею с мячом совсем недавно в Иркутске стала чемпионом мира. Теперь хочется пожелать нашим хоккеистам на Олимпиаде повторить успех своих коллег по русскому хоккею и завоевать золото.

Все мы ждем, конечно, победы и красивого шоу, которое смогут посмотреть россияне и почувствовать гордость за свою страну.

Думаю, что на это время есть смысл объявить политическое перемирие и воздержаться от критических высказываний, в том числе в адрес устроителей Олимпиады, и просто посмотреть, порадоваться за страну и наших спортсменов.

Сочи посещать я не планирую. Достаточно много работы в Москве и Иркутске. Каких-то отдельных способов для посещения Игр для депутатов не предусмотрено, и если кто-то из коллег поедет, то поедет как простой болельщик.

Больше всего буду болеть за хоккей, биатлон. Иногда, кстати, люблю посмотреть керлинг.

Сергей Юрченко

Сергей Юрченко, депутат Государственной думы от Алтайского края:

– Честно скажу, что поразительных результатов я не очень жду. Болеть буду в любом случае за женщин во всех видах спорта.

Что касается Олимпиады вообще, то я как раз проехал по районам Алтайского края – Косихинскому, Троицкому, Залесовскому. Большинство людей высказываются против проведения Олимпиады. И не потому, что она не нужна, а потому, что жизнь лучше не становится. Народ говорит, что проводить Игры нужно, но сейчас не то время и не те возможности.

Ведь разговоры о тех колоссальных тратах, которые были пущены на Олимпиаду, повсеместны. Поэтому, в общем, двоякие ощущения. С одной стороны, радостно, что состязания проходят у нас, но в то же время понимаешь, что не то время выбрано для проведения Олимпиады в России.

Ян Зелинский

Ян Зелинский, депутат Государственной думы от Омской области:

– Естественно, я буду болеть за всю команду России. Но если говорить по видам спорта, то лично я предпочитаю наблюдать за биатлоном и лыжами. Я периодически смотрю наши выступления, и не только на Олимпийских играх. Посмотрим, что покажут наши спортсмены на этот раз.

Олимпиаду посещать не буду. Очень много работы – пленарные заседания, работа в региональном отделении. Безусловно, если будет время, постараюсь как можно больше посмотреть трансляций по телевизору.

Нашим спортсменам желаю только победы и золота. Вторые-третьи места, как говорится, не в счет. Есть такая поговорка: победителей не судят. Вот и здесь желаю только победы.

Александр Шелягин

 

0


Еще в спорте