6 февраля 2014, 09:15
Один из лидеров сборной Канады по хоккею пропустит Олимпиаду

Упомянуты:

 

Стивен Стэмкос

Форвард "Тампы Бэй" и сборной Канады Стивен Стэмкос пропустит Олимпийские игры в Сочи из-за травмы, полученной несколько месяцев назад, сообщает портал "Спортс.ру".

 

"Это очень большое разочарование для меня. Уверен, что мы сделали все возможное для того, чтобы восстановиться к началу Олимпийских игр, но не в наших силах форсировать процесс реабилитации. Как бы я ни хотел представлять Канаду на Олимпиаде, сделать этого не смогу – так будет лучше для моего здоровья", – отметил Стэмкос в официальном заявлении.

Напомним, хоккеист сломал берцовую кость 11 ноября 2013 года в матче с "Бостоном", после чего пропустил 39 игр национального чемпионата. Стэмкос должен был восстановиться как раз к началу Олимпиады в Сочи, но врачи заявили, что это невозможно. Курс лечения продлен на две недели, так что Стэмкос не попадает в состав сборной Канады по хоккею. 

Форвард "Тампы", который за неполные шесть сезонов в НХЛ забил 222 гола, считается одним из лидеров Канады. Пока неизвестно, кто заменит Стэмкоса в олимпийской сборной, которую специалисты по всему миру называют главным фаворитом турнира в Сочи.
 
 

0


Еще в спорте