6 февраля 2014, 08:35
Бобслеист Зубков понесет флаг России на церемонии открытия Олимпиады

Упомянуты:

Александр Зубков
Флаг российской сборной на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи понесет бобслеист Александр Зубков, сообщает "Интерфакс".

"Естественно, приоритет отдавался олимпийским чемпионам, но олимпийский календарь очень жесткий, и некоторым возможным кандидатам нужно будет выходить на старт уже на следующий день после церемонии открытия. Естественно, участия в ней они принимать не будут. Мы учитывали все эти факторы, поэтому считаю сделанный капитанами команд выбор очень правильным", – заявил министр спорта Виталий Мутко, объявляя кандидата.

Решение о выборе знаменосца принимали с учетом мнения капитанов всех российских олимпийских команд. Министр спорта Виталий Мутко пояснил, что выборы затягивались, так как не все предложенные кандидаты смогут прийти на церемонию открытия. В числе возможных знаменосцев называли олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Ольгу Зайцеву, двукратного чемпиона мира по хоккею Илью Ковальчука.

Александр Зубков становился чемпионом мира, четыре раза завоевывал золото чемпионата Европы, семь раз выигрывал Кубок мира по бобслею.

За последние 20 лет на зимних Олимпиадах российские знаменосцы завоевали всего одну медаль: конькобежец Дмитрий Дорофеев привез серебро из Турина. В других случаях знаменосцы проваливали Олимпиаду

0