5 февраля 2014, 06:00
Членов олимпийской сборной Австрии угрожают похитить во время Игр в Сочи

Упомянуты:

Письмо с угрозой похищения спортсменов во время Олимпиады в Сочи поступило в Национальный олимпийский комитет Австрии, пишет РБК.

"В полученном письме говорится о готовящемся похищении двух спортсменок – горнолыжницы Марис Шильд и скелетонистки Янины Флок. Спортивные чиновники уже сообщили о получении бумаги в полицию", – говорится в сообщении.

В Олимпийском комитете Австрии отмечают, что в Сочи спортсменки будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra. Кроме того, по данным австрийских и швейцарских СМИ, письмо с угрозами было отправлено, вероятнее всего, с территории России.

На прошлой неделе Федеральная служба безопасности России сообщила, что установлен отправитель электронных писем с угрозами, которые поступали в национальные олимпийские комитеты (НОК) различных стран. Письма рассылал один российский гражданин, находящийся в данное время за рубежом. ФСБ сомневается в его психическом здоровье.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними с 7 по 16 марта состоятся XI Паралимпийские зимние игры.

0


Еще в спорте