4 февраля 2014, 23:55
Путин отказался зажигать олимпийский огонь в Сочи

Упомянуты:

Президент России Владимир Путин назвал уткой появившиеся недавно в социальных сетях подробности предстоящей церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает "Р-спорт".

"Я в курсе, мне Песков (пресс-секретарь Путина. – Прим. ред.) рассказывал, но это утки очередные. У нас много выдающихся спортсменов, а я в этот процесс не вмешиваюсь", – сказал президент.

Также глава государства дал отрицательный ответ на предложение журналистов самолично зажечь олимпийский огонь в Сочи, отметив, что в России много достойных спортсменов, которые могли бы это сделать без его помощи.

"Такие атлеты посвящают всю свою жизнь спорту, живут от тренировки до сборов. Кроме  того, большинство из них работают за копейки из любви к спорту, к своим болельщикам. Поэтому они все заслуживают уважения", – сказал Владимир Путин.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появилась информация, что Алина Кабаева будет зажигать олимпийский огонь в Сочи. Ее распространила Ксения Собчак в своем "твиттере". Это сообщение породило шутку в соцсетях: "Кабаева зажжет олимпийский огонь Сочи – а что ты сделал для своей девушки?"

Телеведущая назвала информацию о факелоносцах своим эксклюзивным инсайдом, добавив, что среди прочих огонь понесут Терешкова, Михалков и Гергиев.

Во вторник президент Путин не подтвердил эти сведения.

Стоит отметить, что, как правило, организаторы Олимпийских игр держат в секрете детали церемонии открытия, иногда даже оставляя в неведении комментаторов телевизионной трансляции, которые обычно заранее получают сценарий шоу.


0


Еще в спорте